• neues Gruppenfoto
  • konzert2022

Willkommen ....

...auf unserer Internetseite!

Hier finden Sie viele Informationen rund um unser Orchester - angefangen bei unseren musikalischen Aktivitäten über unsere Geschichte bis hin zur Förderung von Nachwuchsmusikern.

Seit mehr als 100 Jahren Blasmusik in und aus Elsen!

Natürlich sind auch SIE eingeladen! Seien Sie Zuhörer(in) bei unseren Auftritten, Sponsor(in) im Förderverein oder werden Sie aktive(r) Musiker/-in in unserem Orchester.

Sollten Sie, nachdem Sie hier unser Orchester kennengelernt oder bereits bei einem Auftritt gehört haben, Interesse haben mitzuspielen, heißen Sie die Musikerinnen und Musiker herzlich willkommen. Wir freuen uns auf Sie! Bitte nehmen Sie für weitere Informationen Kontakt mit unserem Vorstand auf. Unsere Proben finden außerhalb der Ferien immer montags ab 19:30 Uhr in der Aula der Gesamtschule Elsen statt.

Ausflug der kids4music & TEENS4MUSIC zu The Strike Paderborn

22.10.2022: "Ich war eine Ewigkeit nicht mehr beim Bowling" - diesen Satz hat man mehr als ein Mal von den Kindern und Jugendlichen der kids4music und TEENS4MUSIC gehört. Darum war es höchste Zeit, dem entgegenzuwirken: Mit einem Ausflug der beiden Orchester nach The Strike an der Marienloher Straße, organisiert von unseren beiden Jugendleiter*innen Franca und Julian. Zwei Stunden lang rollten auf drei Bahnen pausenlos die Kugeln der insgesamt 19 Teilnehmenden. Während einige nach der langen Bowling-Auszeit einige Startschwierigkeiten hatten, folgten bei anderen gefühlt Strike auf Spare und Spare auf Strike. Immer wieder wurden Tipps ausgetauscht, damit die Kugel möglichst viele Kegel abräumt. Das unten stehende Gruppenfoto bildete den Abschluss eines kurzweiligen Ausflugs. Schön, dass ihr alle da gewesen seid!

Oktoberfeststimmung beim Schrieweshof

16.10.2022: Ein paar Brezeln, kühle Getränke und gute Blasmusik - schon hat man alles zusammen für die perfekte Oktoberfeststimmung, mitten in Elsen.

Vielen Dank an den Schrieweshof Elsen für die Möglichkeit, ein weiteres Mal in diesem Jahr mit Dirndl & Lederhosen loszuziehen. Uns hat es sehr viel Spaß gemacht und kommen gerne wieder vorbei!